Registrasi Live Account

PENDAFTARAN REAL ACCOUNT UNTUK TRADING

Agar dapat memulai trading yang sebenarnya di Live Account, maka anda harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu untuk membuka rekening trading dan mendapatkan Nomor Login Tradingnya (Real Account).

Minimum deposit awal untuk pembukaan Real Trading Account ini sebenarnya adalah BEBAS, tetapi disarankan adalah diatas $250 untuk efisiensi biaya bank dan ketahanan manajemen trading anda yang lebih baik. Formulir registrasi real account ini hanya boleh diisi apabila anda telah Siap untuk bertrading secara sebenarnya (real) dan menyetujui Persyaratannya

Urutan Prosedur Pembukaan Rekening Real Account Trading yaitu (5 langkah mudah):

  1. Mengisi Formulir Registrasi secara Online (Klik Disini) sesuai dengan jenis account yang dipilih
  2. Tunggu balasan email kami, dan kirimkan (upload) 2 jenis dokumen identitas anda kepada submit@gainscope.com ,
    dengan judul email : Submit identity for openning a live account in Gainscope
  3. Tunggu sekitar 1-3 hari kerja agar kami dapat memverifikasi dokumen dan pendaftaran anda tersebut.
  4. Setelah aplikasi pendaftaran anda disetujui, maka anda akan menerima pemberitahuan berikut dengan keterangan nomor login account trading anda melalui email.
  5. Mendeposit dan Memulai live trading anda di Real account.

DOKUMEN UNTUK VERIFIKASI

Berdasarkan dari peraturan pemerintah dan undang-undang yang berlaku, maka dokumen identitas yang dapat kami terima untuk verifikasi pendaftaran ini yaitu (harus 2 jenis): KTP/Passport dan SIM atau Dokumen Tagihan (utility bills) , seperti tagihan telepon/HP, listrik, air, kartu kredit, bank statement, dan sejenisnya. » Lihat contoh penulisan email di bawah ini.

Dengan mengisi formulir registrasi trading ini maka anda telah membaca, menyadari dan menyetujui mengenai semua peraturan, resiko dan prosedur yang telah ditetapkan oleh perusahaan (Klik Disini Untuk Membaca Peraturan dan Kondisinya)

Untuk account trading yang tidak aktif atau tidak melakukan trading (tidak ada open order sama sekali) dalam jangka waktu 90 hari maka account tersebut akan di Non Aktifkan atau akan dikenakan biaya maintenance server sebesar $15 per bulan hingga saldo 0. Pastikan anda telah siap untuk bertrading sebelum melakukan pendaftaran real account ini.

Kami menyediakan 2 jenis account trading yang dapat anda pilih yaitu: (pilih salah satu)

Mengenai Perbedaan Jenis Account Trading Diatas (1 dan 2):

Bila anda bertrading secara umum ataupun menggunakan Robot / EA lain (diluar Robot Gainscope) maka silahkan anda memilih account trading NORMAL, tetapi jika anda berencana menggunakan Robot Gainscope maka anda bisa memilih di Account Trading untuk Robot Gainscope tersebut, dan account trading untuk Robot Gainscope maka spread adalah lebih lebar 1 point dibandingkan dengan jenis Account Trading Normal. Account trading untuk Robot Gainscope juga bisa digunakan untuk trading normal ataupun menggunakan Robot yang lainnya pula. Silahkan anda memilih sesuai dengan kebutuhan anda. (Anda juga bisa merubahnya nanti bila di kedepannya anda berencana ingin merubah jenis account trading anda).


ACCOUNT TRADING TAMBAHAN (Secondary Account)

Bila anda ingin membuat account tambahan (secondary account atau lebih), maka silahkan kirimkan email kepada kami di info@gainscope.com untuk informasinya (cantumkan pula nomor login anda yang pertama).

Permohonan Account Tambahan ini akan dikabulkan bila account pertama anda masih aktif digunakan untuk bertrading.


Contoh format penulisan email untuk submisi dokumen identitas:

Email to submit@gainscope.com
Subject Open Account and Submit Identity (YOUR_NAME & EMAIL_ADDRESS)
Attachment File (Scan dan attach/uploadkan 2 (dua) jenis identifikasi dokumen anda (seperti KTP/SIM dan Tagihan) ke dalam format file JPG, GIF atau PDF). Atau boleh dengan KTP dan SIM saja bila tidak memiliki dokumen tagihan.
Email Content Dear Gainscope Support,

I have registered and want to open a real account in GainScope
Also please set my account to have a Micro Lot facility
(I have attached my documents to verify)
Please accept and proceed it as soon as possible, because I want to trade immediately.
Thank you

Kind Regards,
YOUR_NAME

* YOUR_NAME = diisi dengan nama anda
* EMAIL_ADDRESS = disi dengan alamat email anda

Comments

  1. Salam… Mau tanya perbedaan antara akun normal dan akun dgn fasiliatas robot gainscope..

    • Gainscope FX says:

      Untuk akun robot gainscope itu digunakan bila ingin menggunakan robot yang asli ciptaan dari kami saja.

      sedangkan untuk akun normal adalah untuk trading seperti biasanya ataupun menggunakan robot yang lain yang diluar robot ciptaan kami

  2. A Q U I N T R A says:

    Jika akun saya sudah diverifikasi, bagaimana caranya agar akun saya menjadi Islamic Account?!
    Terima kasih.

  3. pada Kondisi dan Fasilitas Trading di GainScope tertulis : Tersedia account Micro, Mini dan Regular, untuk melihat tipe Akun akun tersebut dimana ya Pak ?.. buat komparasi

    • Gainscope FX says:

      Akun-akun tersebut tidak ada perbedaan lainnya, kecuali nilai per pointnya saja dan margin, karena faktor besaran volume lotnya.

      dan untuk mengatur agar bisa menggunakan micro, mini ataupun reguler tersebut bisa anda atur ketika memasukkan jumlah volume lot ketika anda ingin melakukan transaksi open order di program MT4 kami.
      0.01 – 0.09 = micro
      0.10 – 0.99 = mini
      1.0 lot atau keatas = reguler

  4. Maf mau tanya klo transfer lewat ATM BRI bisa gak

    • Gainscope FX says:

      Tidak bisa Pak, karena kami adalah broker luar negeri, dan ATM BRI tidak bisa digunakan untuk mengirim uang ke luar negeri

      jadi harus datang ke teller bank, atau melalui internet banking jika sudah diaktifkan fitur untuk transfer luar negerinya oleh bank anda.
      pilihan lain adalah bisa melalui kartu kredit

    • Sya pengen dftar.. yang saya punya ktp aja. Sim,stnk,telpon rumah,tagihan air tidak punya. Karna saya kerja di tempat orang. bagaimana solusinya…

  5. Yudisthira Iriana Putra says:

    mohon bertanya. saya baru saja mendapatkan email balasan dari applications.cn@fxdd.com.mt perihal sudah aktifnya real account saya. dan disertakan pula account number dan passwordnya. sudah saya cek di aplikasi metatrader sudah bisa login

    tap ketika saya login pada menu user login / web control panel di web gainscope kok tidak bisa ya? apakah nomor account nya belum terdaftar di gainscope atau gimana?

  6. Muhamad Kurniawan says:

    Untuk verifikasi data mohon bantuannya untuk utiliti bill ini saya agak kesulitan soalnya pembayarn listrik dan telpon bukan atas nama pribadi tetapi pemilik lama, apakah utiliti bills bisa diganti dengan yang lain.
    Lalu untuk jenis akun mohon penjelasannya, apkah saya bisa membuka akun mikro dan berapa leverage yang diberikan dan apakah bisa diubah suatu waktu. Terima kasih

    • Gainscope FX says:

      Bapak bisa menggunakan STNK juga boleh sebagai penggantinya.

      Akun micro bisa Pak, dan ketika mendaftar di kami maka Bapak bisa mendapatkan akun micro tersebut yang dimana ketika melakukan order maka volume lot bisa Bapak input dengan 0.01

      leverage kami bisa diajukan hingga 1:400, dan bisa Bapak rubah2 by request kepada kami via email: info@gainscope.com

  7. Bagaimana solusi bagi pengisian kolom informasi pekerjaan bagi yang masih berstastus mahasiswa seperti saya? Terimakasih

  8. A Q U I N T R A says:

    Selamat siang,

    Mau menanyakan apa yang dimaksud dengan “Also please set my account to have a Micro Lot facility” di dalam draft email disaat kita submisi dokumen identitas (seperti tercantum di atas)?!

    Terima kasih.

    • Gainscope FX says:

      hal itu agar Bapak bisa menggunakan fitur micro lot

      • A Q U I N T R A says:

        Fitur dalam arti kata bisa digunakan bisa juga tidak, ya?!
        Lalu bagaimana caranya agar bisa digunakan ataupun tidak?!
        Apakah ada setingan khusus?!

        Terima kasih.

        • Gainscope FX says:

          Bapak bisa mensetting di dalam program MT4, dengan pengaturan volume lot tersebut
          bila penggunaan lotnya Bapak ketik mulai dari 0.01 lot itu artinya micro account

          untuk mini adalah 0.1 lot keatas
          sedangkan reguler adalah 1.0 lot atau keatas

          Hal ini bisa Bapak tentukan ketika akan melakukan open posisi di dalam program Metatrader MT4 tsb

  9. kalau seandainya ktp diganti dengan resi, soalnya saya lagi membuat KTP tetapi belom jadi??

    • Gainscope FX says:

      Resi pembayaran tidak bisa, karena itu bukan dokumen identitas

      KTP jika itu E-KTP maka pakai surat keterangannya dari Dispenduk bahwa E-KTP Ibu belum jadi itu pun juga bisa dipakai

      selain itu alternatifnya bisa menggunakan Passport, kemudian Tagihan2 yang terverifikasi seperti tagihan telepon, air, listrik, internet ataupun pajak itu bisa dipakai.

  10. Ini kok ada yg bilang fxdd scam…hedeh jd ragu2 ini mo daftar! Katanya ada yg g bs withdraw. Mohon penjelasannya min!

    • Gainscope FX says:

      Hal ini tentu sangat tidak benar, dan setelah kami cek bahwa isu itu berasal dari kompetitor dan persaingan bisnis.

      selain itu, postingan fitnah tersebut adalah juga berita lama tahun 2013. (sekarang sudah tahun 2017 akhir).
      Logikanya apabila kami scam maka tidak mungkin juga hingga hari ini sudah lewat 4 tahun sejak tahun 2013 tersebut broker kami masih tetap berjalan baik.
      bahkan broker kami Fxdd tersebut di tahun 2016 juga mendapatkan penghargaan pajak. Bisa dibaca beritanya di http://www.nj.com/hudson/index.ssf/2016/01/over_20m_is_tax_credits_awarded_to_2_business_to_r.html
      hingga di negara China pun Fxdd juga salah satu yang terbesar, berikut beritanya: https://financefeeds.com/fxdd-and-success-in-china-interview-with-coo-lubomir-kaneti-in-new-york/
      Bila kami scam, maka tidak mungkin Pak pemerintah setempat memberikan penghargaan terhadap broker yang scam.

      Broker kami Fxdd adalah perusahaan yang teregulasi yang ada jaminan keamanannya, dan pemegang saham perusahaan Fxdd pun juga dari perusahaan besar seperti Fxcm yang kemudian dibeli oleh Gain Capital, Forexware, hingga Tradition Group North America.
      Bila kami perusahaan scam, maka juga tidak mungkin perusahaan-perusahaan besar tersebut mau membeli saham broker kami sebagai portfolio investasinya.

      Bila memang benar ada yang tidak bisa withdrawal, bisa memberikan bukti2nya dan nomor login accountnya disini. Karena seringkali hal itu hanya Fitnah dari persaingan bisnis dan kompetitor yang bersaing tidak sehat.

  11. Kolik erriyawan says:

    Saya mau tanya pak.?kalau melakukan pendaftaran di gainscopefx kalau tidak punya SIM..cuma memakai KTP dan buku tabungan BCA bisa tidak pak..trimakasih..

    • Gainscope FX says:

      Bapak bisa menggunakan tagihan utility bills, stnk atau semacamnya yang mencantumkan nama dan alamat Bapak.

      untuk verifikasi buku tabungan BCA tidak bisa karena tidak terdapat alamat di dalamnya

  12. Rian Permana says:

    Saya ingin mencona simulasi trading demo,,, untuk mendapatkan akun demo fxdd gimana ya caranya?

  13. Halo gainscope.. mw nanya nih,, lw sy deposit 500.000 boleh g?? So sy belum pengalaman masalah ini,, makasih

    • Gainscope FX says:

      Boleh Pak, dan bisa menggunakan kartu kredit, skrill ataupun neteller ya jika deposit dalam jumlah kecil, supaya hemat biaya transfer

  14. Mau tanya, klo isi form penarikan dana, apa boleh ditulis dengan tangan?

    • Gainscope FX says:

      Boleh Pak, dan jangan lupa ditandatangani juga

      dan memang harus ditulis dengan tangan, agar untuk otentifikasinya

      • Butuh waktu berapa hari untuk penarikan dana lewat bank BCA ? Dan berapa biaya penarikan dana yang dikenakan oleh gainscope dan bank BCA

        • Gainscope FX says:

          Jika dengan bank wire, rata2 membutuhkan waktu 2-5 hari kerja, karena proses pengiriman secara internasional.

          kami tidak mengenakan biaya, dan biaya hanya dari bank anda saja, yang berkisar $5 s/d $25 biasanya.

          • Hari ini aq coba withdraw.. Infonya butuh waktu 1-3 hari utk pengambilan dana dari account dan butuh waktu 5-7 hari utk pengiriman dana ke rekening local..
            Pertanyaan:
            Klo sdh selesai process pengambilan dana dari account, dan sekarang masih dalam process pengiriman bank local, apa boleh saya melakukan trading?

  15. Contoh WD nya Gimna Pak di FXDD
    Mohon Bimbingannya

  16. ekodarmawan says:

    jd platfrom bapak di MT4/5

  17. donny muri eddy says:

    Dear gainscopefx

    Saya ingin bertanya
    Transaksinya via credit card arau wire transfer ya..?

  18. apakah di Gainscope ini sistem ordernya termasuk Hybird ?
    kalau begitu berapakah min volume lotnya untuk bisa masuk ke pasar sebenarnya.?

    • Gainscope FX says:

      Kami adalah Bukan broker bandar, sehingga transaksi sekecil apapun tidak dilawan oleh broker.
      dan kami juga tidak berkepentingan dengan hasil trading anda. Karena perusahaan kami hanya mengambil keuntungan dari selisih spread, dan bukan dan hasil profit loss anda

      • Owh, begitu ya trimakasih jawabannya.
        Jadi lot berapapun atau sekecil apapun tetap di masukkan ke Pasar sebenarnya.
        Saya bertanya begini karena saya melihat sistem order dibroker forex.com (gaincapital) ia ordernya bersistem Hybird dan DMA jadi dengan lot kecil mereka masukan yang dealing desk kalau lot besar ia masukan yang Non dealing desk. Fleksibel.
        Apakah broker Fxdd tersebut sistemnya sama seperti broker Forex.com

        Trimakasih.

  19. Mas kalau fxcm indonesia gmna

  20. dimas dwi kurniawan says:

    Susah daftar di gainscope, saya pernah daftar hanya karna ktp saya expired gak bisa…padahal sudah e-ktp sesuai peraturan pemerintah klo udah e-ktp / tunggal tidak usah perpanjang lagi kecuali ada perubahan data….

  21. Selamat siang,

    Berikut pertanyaan dari saya :

    Jika saya deposit 250$ melalui bank transfer, maka biaya transfer akan digantikan oleh gainscope.
    Pertanyaan saya :
    1. apakah penggantian biaya transfernya ini full ?
    2. bagaimana caranya saya menerima biaya penggantian tsb dari gainscope ?
    3. apakah penggantian biayanya ini langsung diterima atau ada selang berapa hari, saya dapat menerima penggantiannya ?

    Apakah ada promo dengan first deposit dari Gainscope ?

Speak Your Mind

*

*

Forex dan Valas adalah suatu Perdagangan yang Beresiko Tinggi, yang mungkin tidak cocok untuk sebagian Trader yang Belum Berpengalaman