Peringatan Resiko

Lindungi Diri Anda dari resiko terburuk

Sebelum kita melangkah lebih jauh kita akan jujur 100% kepada Anda dan menyampaikan kepada Anda hal-hal berikut ini sebelum Anda mempertimbangkan untuk berdagang mata uang atau forex ini :

1.         Semua pedagang forex, maksud kami benar-benar semua pedagang KEHILANGAN uang pada perdagangan tersebut.

90% (Sembilan puluh persen) pedagang / trader kehilangan uangnya , kebanyakan karena kurangnya perencanaan dan pelatihan dan memiliki aturan Manajemen Uang yang buruk. Juga, jika Anda benci jika merugi atau Anda seorang yang super perfeksionis, Anda mungkin akan kesulitan menyesuaikan diri dalam dalam berdagang.

2.         Perdagangan forex adalah bukan untuk pengangguran, mereka yang pemasukannya rendah, atau mereka yang tidak mampu membayar rekening listriknya atau tidak mampu makan, maka jangan trading.

Anda paling sedikitnya harus memiliki modal dagang sejumlah $500 (dalam bentuk rekening micro) dan anda bisa menerima bila kehilangannya atau menghasilkan kerugian. Jangan berharap Anda memulai suatu rekening dengan sejumlah ratus dolar dan berharap Anda menjadi miliuner dalam sekejap. Jangan berprasangka Get Rich Quick.

 

Pasar Forex adalah salah satu pasar yang paling populer untuk spekulasi, karena ukurannya yang sangat besar, likuiditas dan kecenderungannya bagi mata uang untuk bergerak dengan trend yang kuat.

Banyak pedagang datang dengan harapan tak terarah untuk manghasilkan miliaran dolar, tetapi pada kenyataannya, disiplin yang dibutuhkan untuk berdagangnya kurang. Kebanyakan orang biasanya kurang disiplinnya untuk tetap mempertahankan diet atau pergi ke gym tiga kali seminggu. Jika Anda juga tidak bisa melakukan hal tersebut, bagaimana Anda mengira bisa sukses berdagang?

 

Perdagangan jangka pendek BUKAN untuk para amatiran, dan perdagangan jangka pendek ini sulit menjadi jalan untuk “menjadi cepat kaya”.

Anda tidak bisa mendapatkan keuntungan yang sangat besar tanpa mengambil resiko yang sangat besar. Suatu strategi perdagangan yang mencakup pengambilan derajat resiko yang sangat besar berarti menderita ketidakkonsistenan kinerja perdagangan dan seringkali menderita kerugian yang besar. Seorang pedagang yang melakukan hal tersebut bahkan mungkin tidak memiliki strategi berdagang – kecuali Anda menyebutnya perjudian strategi dagang!

 

Perdagangan Forex bukanlah skema untuk Menjadi Kaya dengan Cepat !

Perdagangan Forex adalah KETRAMPILAN yang membutuhkan WAKTU untuk mempelajarinya.

Para pedagang yang terlatih, mampu dan benar-benar menghasilkan uang di bidang ini. Namun demikian, seperti halnya pekerjaan atau karier lainnya, kesuksesan tidak bisa terjadi hanya dalam semalam.

 

Perdagangan forex bukanlah sepotong kue (seperti kata orang yang ingin Anda percayai). Pikirkan hal ini, bagaimana bisa setiap orang yang berdagang menjadi miliuner. Yang benar adalah bahwa para pedagang yang sudah pakar dengan pengalaman bertahun-tahun sekalipun masih tetap mengalami masa-masa merugi.

 

Camkan kalimat ini di kepala Anda: TIDAK ADA jalan pintas untuk melakukan perdagangan Forex. Diperlukan banyak sekali WAKTU untuk menguasainya.

 

Tidak ada pengganti kerja keras dan kecerdasan. Praktekkan perdagangan pada REKENING DEMO dan berpura-puralah seolah uang virtualnya adalah uang riil Anda sendiri.

 

JANGAN membuka rekening perdagangan riil langsung sampai perdagangan pada rekening demonya MENGUNTUNGKAN Anda secara konsisten.

 

Jika Anda tidak bisa menunggu sampai rekening demo Anda menguntungkan, paling tidak lakukan perdagangan demo selama 3 bulan. Hey, setidaknya Anda mampu bertahan dari kehilangan uang Anda selama 3 bulan, ya kan? Jika Anda tidak mampu bertahan selama 3 bulan, maka jangan trade.

 

Berkonsentrasilah kepada SATU pasangan mata uang.

Akan semakin membingungkan jika tetap terus menambah lebih dari satu pasangan mata uang ketika Anda mengawali perdagangan. Tetaplah pada satu dari mata uang utama karena mata uang utama adalah yang paling cair yang membuat spreadnya murah.

 

Anda bisa menjadi seorang pemenang pada perdagangan mata uang, tetapi seperti pada seluruh aspek kehidupan lainnya, seorang pemenang memerlukan kerja keras, dedikasi, sedikit keberuntungan, banyak kepekaan, pengaturan money management, dan strategi yang benar.

 

Comments

  1. Hai min
    Deposit via neteller dan skrill minimal berapa ya?apakah kalo deposit $20 bisa langsung trading?trims

  2. Maaf master mau nanya apakah diperbolehkan menggunakan Trading Balance gainscope ini atau nanti diblacklist brokernya. Maaf mohon Master beritahu supaya sy tau nanti bs menggunakannya atau tidak

    • Gainscope FX says:

      jika menggunakan 1 broker maka tidak boleh, dan dilarang menggunakan yang swap free untuk model tersebut.

  3. Salam Master
    Saya sudah punya real akun, tapi saya masih pake yg demo dulu dan disni disaranin selama 3 bulan, apakah real akun saya selama 3 bulan masih aktif tanpa saya topup?
    Bisa tidak merubah jumlah danadi akun demo menjadi $ 200? Soalnya rencana topup segitu biar lebih real dari $5000 diakun demo
    Terima kasih

  4. kalau mau memakai leverage yang 1:400 gimana caranya ya min ?apakah klau sebeelumnya udah ada mt4 versi demo ..kalau kita mau ke real account mt4 nya gak usah download lagi min ?

  5. Min. Kalau deposit Via Netbanking BNI Bisa Ga?

  6. Minimal deposit berapa ya?

  7. moch rahman says:

    adm , saya mau tanya apa ada rebate and welcome bonus ??? tq

  8. mau tnya pak, klw misalx sya trkena mc, apakah margin atau yg di jaminan jg akan hilang

  9. Arif Mujiono says:

    Apakah di acount Demo ada Margin call nya.?
    Dan apakah Margin call itu.?
    Terima kasih

  10. apakah ada teknik trading yang tidak di perbolehkan di ?

    • Gainscope FX says:

      Bapak bebas menggunakan berbagai macam teknik trading di tempat kami seperti scalping, martingale, robot/EA, averaging, news trading, technical, dan lain-lain.
      karena kami adalah jenis broker Non Dealing Desk, sehingga kami tidak membatasi profit anda

  11. ilhadiana says:

    maaf min mau tanya… jika kita loss saat trading… dan loss nya melebihi deposit… apakah kita harus membayar lebih nya itu… terima kasih

    • Gainscope FX says:

      Tidak Pak
      tetapi posisi open anda bisa auto close sebelum melebihi begitu.

      silahkan pelajari dasar2 forex terlebih dahulu agar memahaminya

  12. dear admin..
    tlg info mengenai pending order untuk buy sewaktu harga masih diatas
    soalnya saya pasang buy tapi tidak tereksekusi

  13. Misalkan saya sudah trading real beberapa bulan loss ( rugi habis modal kena MC ) terus saya belum ada dana lagi untuk deposito ( inject ) yang jadi pertanyaannya sampai berapa lama kah account saya aktif ?
    terima kasih sebelumnya …

    • Gainscope FX says:

      bila di akun anda tidak ada dana yang tersisa maka biasanya dalam 3 bulan kemudian account tersebut akan diberhentikan sementara.
      Bapak bisa menghubungi support kami bila ingin mengaktifkannya kembali .

  14. moch.nasiruddin says:

    mau tanya jika misalnya suatu saat terkena margin call apakah selain deposit kita habis ada beban biaya lain yang di bebankan kepada trader seperti hutang piutang yang harus di bayar kepada broker. tersebut. karena semakin tinggi laverage yang kita pasang di akun kita kan semakin besar pula daya ungkit atau pinjaman……?

    jika iya dianggap sebagai hutang apakah ada sangsi bagi yang tidak bisa membayarnya mohon di jelaskan sebab saya agak takut juga ………?

  15. moch.nasiruddin says:

    mau tanya saya kesulitan membuka akun demo pada hal saya sudah ketik server fxdd tp kemudian muncul banyak fxdd demo,sama fxdd server1 sampai 7 yang mana yang harus saya pilih……….?

    • Gainscope FX says:

      yang terdapat angka Ping nya itu yang bisa anda pilih ya Pak.
      jika Bapak masih menemui kesulitan, kami sarankan Bapak untuk menghubungi live chat support kami untuk dibantu

  16. alexcapo18 says:

    bagaimana kalau memulai dengan modal 20 dollar, learning by doing..? saran teknisnya donk..? brpa leverage yang ideal..?

    • Gainscope FX says:

      kami sarankan untuk mencoba di demo account terlebih dahulu bila masih belum lancar.

      leverage bisa 1:200 ataupun 1:400

  17. Apakah dengan modal 1.000 USD bisa menjadi seorang pedagan forex yang hebat? Berapa laverage yang disarankan jika saya memulai dengan 1.000 USD?

    • Gainscope FX says:

      bisa saja, tergantung dari teknik trading ibu dan pengaturan manajemen resikonya.
      leverage bisa 1:200 ataupun 1:400

Speak Your Mind

*

*

Forex dan Valas adalah suatu Perdagangan yang Beresiko Tinggi, yang mungkin tidak cocok untuk sebagian Trader yang Belum Berpengalaman