Investasi

INVESTASI adalah penanaman modal pada suatu usaha ataupun instrumen tertentu dengan tujuan mendapatkan suatu imbal hasil.

Investasi dapat dilakukan dengan cara menempatkan dana pada perusahaan ataupun dikelola oleh suatu manajer investasi. Anda sebagai pemilik modal disebut dengan Investor.

Investasi ada berbagai jenis dan sangat beragam, yang tentunya dengan resiko yang berbeda-beda pula.

Untuk investasi di bidang Forex adalah anda menginvestasikan pengelolaan dana anda di bidang instrument mata uang atau valas, dan anda hanya bertindak pasif saja, dalam arti tidak ikut bertrading.

Pengelolaan di investasi forex sebaiknya diserahkan kepada manajer investasi yang handal dan telah mempunyai suatu reputasi yang bagus dan kredibel, karena pengelolaan investasi di bidang forex tidaklah mudah dan sangat beresiko tinggi bila tidak dikelola dengan handal.

Rata-rata tingkat pengembalian wajar di bidang investasi forex adalah berkisar 1% hingga 20% bulan atau kadang bisa lebih (naik turun) TETAPI tidak berupa Fix Income, karena pasar forex sangat berfluktuatif dan dinamis sehingga tidak memungkinkan untuk fix return, bahkan ada kalanya juga bisa merugi.

Bila anda ingin investasi di bidang forex, maka sebaiknya pertimbangkan dengan masak faktor resiko dan tingkat pengembaliannya, serta jangan menempatkan uang dapur anda.

Investasi berbeda dengan Trading, karena kalau Trading berarti anda ikut aktif memperdagangkan, sehingga faktor keuntungan maupun resikonya berada di tangan anda sendiri.

Agar dapat bertrading dengan benar, maka anda harus menguasai terlebih dahulu mengenai pasar forex dan cara menganalisanya. Anda bisa mempelajari dasar-dasar forex terlebih dahulu dengan KLIK DISINI

Comments

  1. Admin, live trading pakai android downloadnya dimana cara loginnya bagaimana, bisa one click trading ngakk ??

    • Gainscope FX says:

      Bapak bisa menghubungi live chat support kami di jam kerja untuk kami bimbing.

      one click bisa

  2. youke f mumu says:

    Admin yth… Alamat KTP dan alamat tempat tinggal saya berbeda. Contoh KTP dan NPWP di Jkt selatan, sedangkan Tagihan KK BCA dan alamat BCA di Banten. Apakah kondisi dokumen seperti ini bisa registrasi di gainscope?

  3. Andrew Latuheru says:

    Halo admin, bagaimana caranya untuk bergabung dengan PAMM dan memilih manager yang bagus di gainscope? Berapa minimal investasinya?

    • Gainscope FX says:

      Di kami tidak ada manajer investasi seperti itu, karena sekarang di Metatrader sudah terintegrasi dengan sistem signal di MT4 itu sendiri

  4. admin mau nanya kalau trading pakai tab apa cara tradingnya sama persis dengan laptop ( fiturnya sama lengkapnya ) ??? kalau wd via transfer bank disarankan minimal berapa ???

    • Gainscope FX says:

      Berbeda Pak, dan fitur yang di versi mobile lebih sederhana dan tidak selengkap di Laptop.

      WD disarankan diatas $100

  5. alika sabrina says:

    bisa jadi acuan dasar buat para trader yang newbie nih… mantap

  6. apakah trading di FXDD benar2 aman ya pak…karena saya berencana up ke broker yg lebih kredibel setelah sekian lama menggunakan broker lokal(bandar),…rencana saya ingin invest dengan modal yg lumayan besar , karena saya ingin masuk ke pasar yg sebenarnya dan adakah maksimal deposit dan widraw pada FXDD ?

    • Gainscope FX says:

      Broker kami adalah legal dan teregulasi, sehingga terjamin keamanannya
      selain itu kami tidak mengambil untung dari kekalahan nasabah, dan tidak menggunakan cara-cara yang ilegal

  7. hartono says:

    Mau nanya trading live dan demo dengan android tampilannya sama ngak dengan yang pake laptop apa ada bedanya ?? trus cara download mt4 di android caranya gimana apa ada video tutorialnya ?? saya pakai smartphone asus yang RAMnya 1 GB apa bisa untuk trading ?? mohon yang lengkap jawabannya ma kasih.

    • Gainscope FX says:

      Berbeda, dan tampilan di perangkat mobile Android adalah lebih sederhana, mengingat kemampuan dan kapasitas di perangkat mobile tentunya tidak selengkap seperti halnya PC/Laptop yang full fitur

      silahkan hubungi live chat support kami di hari dan jam kerja untuk dibantu dan dibimbing perihal ini

  8. Klo manager PAMM yg profit terus dan amaba di gainscope siapa aja pak ?

  9. Admin Maaf sebelumnya, Mau Tanya soalnya saya Sangat Gaptek Tulen,
    mau tanya Kalo saya mau Invest di Bank Of America tapi kgak ikut dagangan
    trus kalo dibiarkan (diendapkan) gtu aja Apa dana bisa Hilang..?

    Mohon Pencerahannya

    Makasih

    • Gainscope FX says:

      Kami bukan untuk investasi, tetapi kami adalah untuk trade.
      jadi tidak bisa diendapkan begitu saja, karena tidak bertumbuh dan juga tidak ada gunanya

      jika tujuan anda hanya didiamkan saja, maka Bapak bisa menabung langsung di bank di Indonesia

  10. bedanya deposit ke bank of america dengan bank of valletta apa ya ?? koq contoh penulisan slip transfer lewat BCA ke bank of america tidak ada ?? kalau bank of america lewat BCA apa bank korespondennya boleh Bank of NEw york ?? saya pernah tanya dengan pihak BCA mereka bilang Bank korespondennya biasanya BNY ?? kalau deposit lewat bank of america apa bisa request penggantian bank wire , depositnya masuk akun trading biasanya berapa lama ?? yang direkomendasikan itu deposit ke bank of valletta atau bank of new york ma kasih ???

    • Gainscope FX says:

      Untuk bank of america juga bisa.
      bisa dicoba dengan BNY tersebut, dan jika tertolak maka dana anda akan dikembalikan.

      deposit memakan waktu 3-5 hari kerja jika dengan bank wire, tetapi jika dengan kartu kredit,skrill ataupun neteller memakan waktu sekitar 1-2 hari kerja

      disarankan mengikuti sesuai dengan petunjuk di web ya

  11. Untuk request klaim biaya penggantian bank wire minimal deposit berapa ?? $200 bisa ngakk ?? biaya ganti bank wirenya dalam bentuk apa transfer balik ke rekening atau apa ?? cara requestnya gimana ya ????

    • Gainscope FX says:

      minimal $200 bisa (dengan bank wire), penggantiannya akan dikirim ke account trading anda.
      Bapak bisa request kepada info@gainscope.com

    • untuk request leverage maksimal 1:400 & penggantian bank wire apa lewat e mail ?? apa harus pakai bahasa INGGRIS lalu isi e mailnya gimana ??? apa di Gainscope ada fasilitas pending order 2 posisi bila 1 posisi masuk posisi lainnya otomatis dibatalkan oleh sistem Ma kasih

      • Gainscope FX says:

        semua pengajuan adalah via email, dan bisa dalam bahasa indonesia

        di kami untuk sistem OCO (one cancel other) seperti yang anda maksud tersebut harus dibuatkan di dalam script pemrograman MQL sendiri, karena dari bawaannya MT4 tidak ada

  12. kalau saya open posisi lalu tidak ditutup sampai 2 tahun equity banyak apa bisa kena denda APA ada batasan waktu berapa lama posisi BOLEH TERBUKA

Speak Your Mind

*

CAPTCHA

*

Forex dan Valas adalah suatu Perdagangan yang Beresiko Tinggi, yang mungkin tidak cocok untuk sebagian Trader yang Belum Berpengalaman