Belajar Forex



BELAJAR MENGENAI FOREX

Perdagangan Forex (Forex Trading) di kami adalah untuk memperdagangkan logam mulia ataupun suatu mata uang asing terhadap mata uang asing lainnya secara online dan realtime (spot trading) dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan semaksimal mungkin.

Dengan melalui GainScope anda dimungkinkan untuk melakukan perdagangan tersebut secara online (non fisik) yang dimana keuntungan bisa diperoleh dari selisih kurs yang terjadi pada saat itu. Kami GainScope bertugas untuk menjembatani anda agar bisa terhubung dengan bursa dan pasar uang dunia secara online dan realtime.

Perdagangan Forex secara online ini bisa dilaksanakan dengan melalui software trading khusus yaitu Metatrader (MT4) yang kami berikan kepada anda secara gratis dan bisa didownload di menu download kami.

Sebagai Contoh: di layar software trading kami saat itu tertera harga suatu mata uang senilai 101.00 dan kemudian anda melakukan BELI di mata uang tersebut, kemudian ketika harga mata uang tersebut naik menjadi 102.10 anda kemudian melepasnya/menjualnya, dan dari hal tersebut maka anda akan mendapatkan keuntungan sebesar 102.10 – 101.00 = 110 point. Dan 110 point keuntungan tersebut dapat dikonversikan menjadi nilai USDollar yang dapat anda cairkan ke rekening bank anda secara langsung dan tunai (lihat cara perhitungannya di ebook kami selengkapnya di link bawah ini)

Tentunya untuk memulai perdagangan forex tersebut harus dibutuhkan modal (penempatan dana/deposit), dan modal ini ibaratnya seperti stok barang anda dan bisa anda gunakan sewaktu-waktu untuk membeli ataupun menjual suatu mata uang asing yang ingin anda transaksikan.
Dan satuan yang digunakan untuk mata uang yang ingin anda transaksikan adalah berupa Lot (hal ini seperti perumpamaan “berapa buah” ataupun “berapa lusin”)
Adapun untuk cara pencairan uang (withdraw), ataupun untuk menempatkan dana tersebut (deposit) sebagai modal, maka bisa disimak selengkapnya di menu bagian DEPOSIT DANA

Silahkan klik link dibawah ini untuk Memahami Istilah Forex dan Dasar Perhitungannya di ebook kami
KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD BUKU PANDUAN BELAJAR FOREX SELENGKAPNYA (.pdf)

KLIK DISINI UNTUK PENGETAHUAN PERHITUNGAN EMAS DAN PERAK

Klik Disini untuk Video Tutorial penggunaan Software Trading Metatrader


Ebook diatas tersebut membutuhkan software pembuka file PDF agar bisa membacanya.
Download Adobe Acrobat jika anda belum mempunyainya.

Comments

  1. sulistiyani says:

    laverage 1:200 , maksudnya bagaimana. ? kalau dananya $100 ,bagusnya pake laverage yang mana ?

  2. Gan…! ane mau tanya nich… berapa sich minimal besaran WD pada Gainscopefx, dan feenya berapa gan tq

    • Gainscope FX says:

      $100 atau lebih, kami tidak mengenakan fee apapun.

      tetapi jika itu adalah biaya bank, maka itu diluar dari kami.

  3. Min saya mau tanya, kalau mau ikutan daftar di gainscope tapi mau deposit leat Paypal cara gimana ya min. dana saya semua di prosesor tersebut.

    • Gainscope FX says:

      kami tidak menerima paypal, sebab biaya paypal ke merchant adalah mahal sehingga kami tidak menggunakannya.
      tetapi kami bisa menggunakan skrill (semacam paypal), ataupun kartu kredit dan bebas biaya

  4. pak saya punya modal 2jt rupiah…namun saya masih awam sekali tentang forex tapi saya ingin bergabung…tolong bimbing saya dari cara daftar (register)..cara login…cara deposit…cara trader…dan withdrawnya… dan jelaskan apa peraturan dn ketentuan yg berlaku..trimakasih

  5. Pak saya mau menanyakan buka akun di gainscope minimal deposit berapa?apakah $100 ke atas bisa trading..dan jenis akunnya apa buat ddposit mdl mungil segitu..apakah sudah bisa pake mini akun
    Modal segitu contract sizenya berapa?dan lotnya berapa..karena saya pengen tahu nilai profit tiap pip modal segitu dan sebagai referensi jika nanti buka akun di gainscope..thanks

    • Gainscope FX says:

      di kami deposit dengan $100 juga bisa, tetapi disarankan diatas $200 agar trade bisa lebih leluasa. Selain itu untuk deposit dengan bank wire diatas $200 bisa terdapat penggantian biaya transfer.

      Di kami terdapat micro account yang cocok untuk modal kecil. Selain itu tersedia juga mini dan regular account (mini = 0.1 lot, regular = diatas 1 lot)

      contract size micro adalah 1000 (lot 0.01). Yang dimana per point = $0.1 untuk mata uang direct.

      Bapak bisa mempelajari perhitungan forex dasar kami di http://www.gainscopefx.com/forexdasar/forexdasar.pdf

  6. Kalau melihat semua komentar2 diatas berita kita harus trading sendiri,apa benar begitu Pak?.

    Adakah perwakilan disini yang menangani invest dari member yang join?,

    • Gainscope FX says:

      betul, anda harus trading sendiri. Sehingga profit loss bergantung kepada strategi trading anda.

      dan kami bukan perusahaan investasi yang mengelola dana nasabah. Kami disini hanya sebagai gateway saja.
      karena yang berhak mengelola dana secara legal itu adalah di bank saja dan manajer investasi seperti reksadana.

  7. DIDI SUKADI says:

    sy masih awam ttng forex, sy sudah sudh punya akun demo gs, saya bingung ketika buy gbpusd, tidak tampil grafik muncul pesan chart03.chr was not found.. mohon pencerahan..

  8. Master, saya sudah download demo account, lalu sudah saya jalankan, pada saat saya place order contoh di 1010, uangnya minus 15 dollar, karena pas saya liat dibagan tradenya order di 1025. Kenapa ya master ? Mohon pencerahannya. Terima kasih.

  9. mohon maaf, saya masih ingin belajar trading..setelah saya baca2 ulasan bapak dan saya cari referensi dari sumber lain..terus terang saya masih bingung dan belum paham cara trading..apakah ada pelatihan khusus untuk para newbi yang ingin belajar mulai dari 0? karena saya tertarik untuk belajar trading..

  10. Info yg sangat bermanfaat.. Thanks gainscope.
    Btw, saya lagi ada dana nganggur, bisa bantu ditradingkan? Kita kerjasama bagi hasil 50:50 (untung bagi dua, kalo rugi jg bagi dua). Tks, Doni

    • Gainscope FX says:

      Bapak Doni, mohon maaf bahwa kami bukan merupakan perusahaan investasi ataupun pengelolaan dana.
      disini Bapak harus bertrading sendiri

  11. saya adalah pendatang baru di dunia forex.
    saya ingin meningkatkan kemampuan saya di dalam dunia trading.
    mohon bantuannya ya…

    • Gainscope FX says:

      Silahkan Bapak. dan Bapak bisa menghubungi live chat support kami.

      selain itu, jangan lupa untuk mempelajari dasar2 forex terlebih dahulu dan berlatih di demo account sebelum terjun ke real account

  12. muhammad irfan says:

    saya ingin belajar dan bisa trading, apakah bisa saya bergabung di perusahaan gainscopefx?

  13. MMM Indonesia says:

    Dulu saya belajar forex secara otodidak, sekarang enak, ada banyak panduan termasuk dari gainscope, sukses selalu buat gainscope, apa bisa jadi perwakilan gainscope di kota saya, atau saya harus mendaftar sendiri di broker nya?

  14. Master
    Saya masih newbie bnget,dan mohon pencerahannya,saya ingin buka account real. dgn deposit Rp.3.000.000.- apakah bisa?
    Dan jika bisa nominal angka yang tertulis di real account bgmn?
    account gainscope tsb saya pakai di software metatrader 4 ( playstore ) apakah bisa?
    Pertanyaan terakhir jika dalam posisi trader,sisa saldo yg sedang terpakai yang mana ekuitas atau margin bebas?

    Trima kasih master.

    • Gainscope FX says:

      bisa.
      real account akan dikonversikan sesuai dengan kurs yang berlaku, mungkin sekitar hampir $300 kalau dengan kurs sekarang di bank anda.

      untuk trade melalui android itu bisa, dengan download di playstorenya

      bila anda ada open posisi maka bisa dilihat uang anda tersebut di equitynya, sedangkan margin itu adalah nilai jaminannya.
      silahkan pelajari di forex dasar dahulu agar paham, yaitu di : http://www.gainscopefx.com/fx/forex/belajar-forex/

      • harry avians says:

        Master
        Saya sudah download metatrader 4(di playstore) namun tidak ada account micro,mohon pencerahannya saya ingin mencoba latihan dengan account mikro. Bisa saya download dimana??

        Terima kasih.

        • Gainscope FX says:

          micro itu adalah dari penginputan volume lotnya saja.

          pelajari dasar2 forexnya dahulu ya.

          dan silahkan hubungi live chat support kami untuk bimbingannya

  15. kamaljoe says:

    Dear Master

    saya masih newbiew barusan coba demo dengan modal 5000 Dolar, dan sell diposisi 0,01 tapi kenapa lansung minus 26 di proiftnya??

    • Gainscope FX says:

      itu adalah 2.6 point (bukan dollar) akibat ada selisih spread, silahkan pelajari dahulu forex dasarnya ya dengan seksama.
      atau hubungi live chat support kami untuk dibantu

  16. traderashter says:

    master saya mau tanya kalo transfer lwat bank BRI ato BANK JATIM bisa gak ? lgsung lewat ATM bisa? apa harus diambil dlu llu dtransfer lewat teller. trima kasih atas jawabnnya

    • Gainscope FX says:

      setahu kami tidak bisa kalau dengan bank BRI dan Bank Jatim tersebut kalau via ATMnya. Jadi harus melalui teller banknya.

      tetapi kalau di bank BCA itu bisa (melalui internet KlikBCA Bisnis)

  17. purwantoro says:

    saya telah regritasi dan telah mengirimkan data pribadi ( KTP dan STNK) sejak tanggal 26 juni 20014, tapi sampai samapi saat ini saya belum terima nomor login, apakah saya harus regristrasi ulang ?

  18. cumicumi says:

    Dear gainscope,

    Mau bertanya mengenai margin call.
    Berapa minimum margin level, yang diperbolehkan sesuai aturan fxdd sebelum terkena margin call ??

    Kalau bisa sekalian di provide link yang menjelaskan aturan tersebut ?

    thanks

    • Gainscope FX says:

      margin call atau auto cut akan dilaksanakan bila margin level anda menyentuh 100% atau kurang.

      Bapak bisa mencoba di demo account kami, disana kondisinya sama dengan real account

  19. Mau tanya master, kalau trading di gainscope saat buka dan tutup order dikenakan fee tidak, jika iya besarnya berapa ?
    Misal buka order 1 lot fee brp dan untuk 2 lot berapa ?
    Terima kasih..

  20. GIMOR MUDA says:

    saya mau tanya ni mas. saya kan udah deposit dana, dan udah kirim bukti transfernya. gimana caranya biar kita tau kalo dana nya udah masuk ke ukun real kita. sekiranya dana itu ga sampe ke bank new york apakah kita kehilangan dana kita?

    • Gainscope FX says:

      kalau sudah tiba dananya maka akan langsung masuk ke akun trading Bapak.
      biasanya akan tiba dalam waktu paling lama 4 hari kerja untuk normalnya.

      dan dana tidak mungkin hilang, karena pengiriman dengan bank wire tsb kalau ditolak maka akan kembali ke rekening bank anda lagi.

      jangan lupa untuk mengirimkan bukti transfernya kepada info@gainscope.com ya, dengan melampirkan juga nomor login Bapak.

  21. Pak, apakah ada batas minimal penarikan dari account trading perharinya?, maaf salah, batas maksimal penarikan yg saya tanyakan

  22. muhsin bin ahmad says:

    ada tak cara hendak install ea robot kedalam platform trader tq

  23. Saya tambahkan: saya mendapatkan platform MetaTrader 4 dari google play. Apakah berbeda dg platform MT4 dari gainscope? Saya coba dg keyword lain (bukan gainscope) yaitu forex.com yg muncul adalah forex.com au, forex.com cad, forex.com japan, forex.com uk. Apakah itu sama dg gainscope? Jika iya, mana yg harus saya pilih?

  24. Saya ingin demo di MT4 tetapi kenapa tidak ada nama gainscope? Terimakasih sebelumnya.

  25. saya sudah 6 bulan tidak aktif trading di fxdd apa akun saya diblokir ? untuk aktif lagi apa perlu buat akun lagi ?

  26. master saya mau gabung, bagaimana cara penggunaan acountnya untuk demo (latihan) saya tidak begitu tau penggunaannya, “sell, or buy ” dan bagaimana cara liat keuntungan (menang atau kalah) ?

  27. siang master .. mohon ijin brtanya master .. sy ada minat ingin brgabung dgn gainscop hnya saja sy msh trdaftar di broker di broker lain (fbs) .. nah prtanyaan apakah sy hrs mnutup dulu …lalu baru daftar di account real gainscop ???
    atau di biarkan bgitu saja .. mohon pencerahannya master .,

    trima kasih .. salam

  28. untuk trading valas dan loco apakah dg 1 acoount ?

  29. mau tanya nich master, kalau mau open sell dan buy secara bersamaan bagaimana master, ditambah lagi menggunakan teknik averaging, aman nggak ? pengalaman saya menggunakan cara seperti itu pasti dapat profit, tapi sekaligus floating juga, memang sih bisa bertahan lama, tapi kalau modal kecil akhirnya putus / MC juga. Bagaimana master ? terima kasih

    • Gainscope FX says:

      Bapak tinggal order seperti biasa, yaitu masuk ke dalam metatrader lalu tekan F9, dan setelah itu pilih order Buy ataupun Sell (ambil contoh misalkan Buy), dan setelah tereksekusi maka order kembali dengan tekan F9 dan pilih Sell (di pair mata uang yang sama). Teknik itu dinamakan dengan hedging atau locking.
      Tetapi jika ingin berbarengan sekaligus langsung tekan bersamaan dan langsung order Buy dan Sell sekaligus itu tidak bisa, kecuali kalau menggunakan script atau EA yang diprogram sendiri di MQL nya.

      Dan mengenai aman atau tidak itu bergantung kepada manajemen resiko Bapak dan cara bertradingnya.
      Kemudian gunakan volume lot yang seimbang dengan porsi modal Bapak.

Speak Your Mind

*

CAPTCHA Image

*

Forex dan Valas adalah suatu Perdagangan yang Beresiko Tinggi, yang mungkin tidak cocok untuk sebagian Trader yang Belum Berpengalaman