Belajar Forex


BELAJAR MENGENAI FOREX

Perdagangan Forex (Forex Trading) di kami adalah untuk memperdagangkan logam mulia ataupun suatu mata uang asing terhadap mata uang asing lainnya secara online dan realtime (spot trading) dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan semaksimal mungkin.

Dengan melalui GainScope anda dimungkinkan untuk melakukan perdagangan tersebut secara online (non fisik) yang dimana keuntungan bisa diperoleh dari selisih kurs yang terjadi pada saat itu. Kami GainScope bertugas untuk menjembatani anda agar bisa terhubung dengan bursa dan pasar uang dunia secara online dan realtime.

Perdagangan Forex secara online ini bisa dilaksanakan dengan melalui software trading khusus yaitu Metatrader (MT4) yang kami berikan kepada anda secara gratis dan bisa didownload di menu download kami.

Sebagai Contoh: di layar software trading kami saat itu tertera harga suatu mata uang senilai 101.00 dan kemudian anda melakukan BELI di mata uang tersebut, kemudian ketika harga mata uang tersebut naik menjadi 102.10 anda kemudian melepasnya/menjualnya, dan dari hal tersebut maka anda akan mendapatkan keuntungan sebesar 102.10 – 101.00 = 110 point. Dan 110 point keuntungan tersebut dapat dikonversikan menjadi nilai USDollar yang dapat anda cairkan ke rekening bank anda secara langsung dan tunai (lihat cara perhitungannya di ebook kami selengkapnya di link bawah ini)

Tentunya untuk memulai perdagangan forex tersebut harus dibutuhkan modal (penempatan dana/deposit), dan modal ini ibaratnya seperti stok barang anda dan bisa anda gunakan sewaktu-waktu untuk membeli ataupun menjual suatu mata uang asing yang ingin anda transaksikan.
Dan satuan yang digunakan untuk mata uang yang ingin anda transaksikan adalah berupa Lot (hal ini seperti perumpamaan “berapa buah” ataupun “berapa lusin”)
Adapun untuk cara pencairan uang (withdraw), ataupun untuk menempatkan dana tersebut (deposit) sebagai modal, maka bisa disimak selengkapnya di menu bagian DEPOSIT DANA

Silahkan klik link dibawah ini untuk Memahami Istilah Forex dan Dasar Perhitungannya di ebook kami
KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD BUKU PANDUAN BELAJAR FOREX SELENGKAPNYA (.pdf)

KLIK DISINI UNTUK PENGETAHUAN PERHITUNGAN EMAS DAN PERAK

Klik Disini untuk Video Tutorial penggunaan Software Trading Metatrader


Ebook diatas tersebut membutuhkan software pembuka file PDF agar bisa membacanya.
Download Adobe Acrobat jika anda belum mempunyainya.

Comments

  1. Pak sy ud dpat acc dan psw untuk mt4nya. untuk login di aplikasi mt4 ud brhasil. apakah bisa jg digunakan untuk login di fxdd europe jg Pak.? sy cb login kok ga bisa. apakah untuk top up bs dilakukan di msin atm?

    • Gainscope FX says:

      Bisa, tetapi alamat servernya harus sesuai dengan yang diemail oleh Fxdd tersebut.
      jika menemui kendala, silahkan hubungi live chat support kami di jam kerja untuk dibantu.

      Mesin ATM tidak bisa, karena ATM tidak bisa digunakan untuk transfer ke luar negeri

  2. Rudi Saputra says:

    gmana cara trading account demonya, waktunya kok nggak sama, saya dikarawang jawa barat

    • Gainscope FX says:

      Jam di software trading adalah menggunakan jam zona GMT+3 , dan bukan zona Indonesia (Indonesia WIB itu GMT+7).

      dan tinggal Bapak cocokkan sendiri dengan jam lokal Bapak

  3. Sore….
    Mw tanya…. Bagaimana perhitungan yg dimaksud dg “Resiko tidak lebih dari 2% dari akun kita pd setiap perdagangan”, seandainya kita memiliki akun dgn dana 5000a akun mini. Berapa lot Max posisi.

    Wasalam

    • Gainscope FX says:

      $5000 kalau 2% berarti jangan melebihi lossnya dari $100

      volume lotnya bisa anda atur sendiri berdasarkan teknik trading anda sehingga kalau loss jangan lebih dari $100

      Contoh:
      jika anda menggunakan 0.1 lot (mini), maka loss jangan lebih dari 100 pips (1000 tertulisnya), tetapi kalau 0.01 lot (micro) maka loss jangan lebih dari 1000 pips (10000 tertulisnya di MT4), jika modal anda tersebut $5000 dan risk managementnya 2%

  4. Bambang Gantheng says:

    Jika ingin main di lot 0,1 paling aman minimal deposit berapa, pakai leverage berapa ya ?
    Boleh dikasih contohnya dg ilustrasi SL, TP atau TS. Dan kemungkinan terkenanya MC.

    Boleh juga dibagi pengalaman contoh pak bro klo ambil posisi dan exitnya selama ini, biar buat gambaran. boleh kan pak bro ?

    Makasih master.

    • Gainscope FX says:

      biasanya diatas $1000 , leverage bisa hingga 1:400.
      tetapi hal tersebut tidak bisa dijadikan acuan aman atau tidak, sebab bergantung kepada teknik bertrading anda

      silahkan anda pelajari perhitungannya di http://www.gainscopefx.com/forexdasar

      forex bukanlah ilmu matematika seperti 1+1 yang pasti menghasilkan 2, oleh karena itu entry dan exit di pasar forex itu adalah dinamis berdasarkan pada analisa di pasar dan berita2 ekonomi yang dimana kita juga tidak bisa mengetahui bakal akan terjadi apa besok di berita fundamental dan technicalnya

      • Bambang Gantheng says:

        jadi klo dengan deposit $1000 dan main di mini (0,1 lot) untuk memenuhi kaidah 2%, SL harus maksimal $20, atau maksi loss 20 pips atau dlm sistem MT4 5 digitnya 200 point, begitu kah pak gan ?
        kira2 dengan kemampuan menopang loss segitu, cocoknya main di rentang pergerakan harian paling aman dan nyaman untuk trading dipasangan mata uang apa ya pak gan ?

        matur suwon.

        • Gainscope FX says:

          Betul Pak.

          rentang waktu itu tergantung pada teknik trading Bapak, dan aman atau tidak adalah juga tergantung pada pengalaman dan keahlian anda

  5. gan sy mw tny, klo trading di time 30 ,pindake 1h, nah pas sy sdh profit sblm t30 / t1 , sy close manual, apa mlanggar atau tdk?

  6. Halo,

    Saya dirujuk ke sini oleh sebuah web Forex. Saya ada beberapa pertanyaan, mohon dijawab secara detail di kolom komentar ini atau via email.

    (1) Minimal deposit berapa?
    (2) Deposit yang paling minimal dapat leverage maksimalnya berapa?
    (3) Deposit yang paling minimal, minimal lotnya berapa?
    (3) Kalo depo dan WD paling murah cepat pake apa?
    (4) Swap free ngga?

    Terima kasih.

    • Gainscope FX says:

      1. $100
      2. deposit minimal $100 bisa, dan leverage hingga 1:400
      3. deposit minimal adalah $100, dan Bapak bisa menggunakan minimal adalah 0.01 lot
      4. Ada Pak, Bapak bisa request dengan mengirimkan email kepada info@gainscope.com

      Terima kasih

  7. Maaf master mau nanya apakah diperbolehkan menggunakan Trading Balance gainscope ini atau nanti diblacklist brokernya. Maaf mohon Master beritahu supaya sy tau nanti bs menggunakannya atau tidak

    • Gainscope FX says:

      jika menggunakan 1 broker maka tidak boleh, dan dilarang menggunakan yang swap free untuk model tersebut

  8. sumartono says:

    Sya depo via netteler apakah ktika WD bisa via netteler tanpa bank wire krn kna cash yg lumayan, saat pke netteler depo free dan cepat,trims

  9. Saya kerja pulang jam 5 sore kadang jam 9 malam, bisa gak trading onlinenya jam 10 malam sampai pagi… Batas waktu trading online sampai jam berapa ya apa 24 jam ?

    • Gainscope FX says:

      Tidak ada masalah Pak, karena pasar open 24 jam (kecuali hari sabtu subuh sampai senin subuh, atau di hari libur internasional)

  10. Sdh kira2 6 bln tidak gunakan real account saya, kalau deposit lagi apa bisa dan kalau bisa apa ada pemotongan dana yg dideposit. Trmksh.

  11. Paulus Winarto says:

    admin,
    saya sudah buka akun demo. saat saya op, kok tdk ada garis putus2 di posisi harga op ya ? gmana caranya spy garisnya keluar ya ? tq

  12. Bisa gak trading dg modal 10 dolar?

  13. mau tanya gan, untuk deposit $200 bisa pakai lot 0,05 ga?
    terima kasih.

  14. Kholilur rohman says:

    Maaf pak klu mau deposit bs melalui bank lokal indonesia t kan ini broker asing. Thanks

    • Gainscope FX says:

      Semua bank bisa digunakan, asalkan yang bisa melayani transfer ke luar negeri (metode transfer bank wire atau transfer valas ke luar negeri)
      Contoh bank : BCA, Mandiri, BNI, CIMB Niaga, Citibank, Panin, dll

      sebab bank broker kami berada di luar negeri, jadi transfernya adalah ditujukan ke luar negeri, mengingat kami adalah bukan perusahaan broker Indonesia.

      Tetapi untuk jumlah kecil, maka kami sarankan deposit dengan menggunakan kartu kredit, karena lebih efisien

  15. Kholilur rohman says:

    Minimal deposit untuk teeding forex brpa y pak? Thanks

  16. mohamad iskak says:

    klo depo $100 leverage yg aman berapa ya?trims

  17. Kalo masih mahasiswa ngisi employement information nya sama informasi penghasilannya gimana ya?

    • Gainscope FX says:

      Bapak bisa mengisi sebagai mahasiswa juga boleh.
      penghasilan adalah bisa Bapak isi dengan misalnya uang saku Bapak atau semacamnya.

      karena hal ini diperlukan sebagai syarat legal dari regulator kami.

  18. Mau tanya, klo trading di gainscope bisa lewat hp ngga y?soalny kerjaan sy mobile jd susah utk bw laptop, atau hrs di pc, thanks

  19. Margo basuki says:

    Selamat siang masta..
    Gimana caranya menggunakan robot forex di akun Demo?

    • Gainscope FX says:

      Bapak bisa menginstall robotnya di MT4 Bapak tersebut, dan Bapak bisa tanya ke developer pembuat robot Bapak tsb untuk detailnya

  20. master saya mau daftar akun gimana caranya? saya sudah klik link yang ada diatas tapi tidak ada formulirnya

  21. adamramadhan says:

    Selamat malam master.
    mau tanya,semisal saya sudah deposit sebesar $200.dan karena waktu banyak di pekerjaan sehari hari,dalam jangka waktu 1-2 bulan jarang digunakan,apakah DEPOSIT saya yg sebesar $200 tadi berkurang dengan sendirinya atau tetap pak?mohon dijelaskan,n Thanks Before.

  22. Slmt mlm..sy mau tanya, di bbrp coment ada istilah perhatikan ketahanan modal, apa yg dimaksud ketahanan tsb?Apa saja yg harus diperhatikan/diperlukan utk mengetahui ketahanan tsb?Bagaimana cara memperkirakan atau menghitung ketahanan tsb? Trm ksh

    • Gainscope FX says:

      Ketahanan modal yaitu mempertahankan margin level agar tidak mudah menyentuh 100%
      karena jika margin level menyentuh 100% maka akan auto cut dan stopout (margin call)

      rumus margin level = Equity / Margin yang dipakai x 100%

  23. untuk deposit awal, dana min brapa?

  24. Nugroho Wicaksono says:

    Selamat pagi,
    Saya mau menanyakan tentang hal deposit.
    dari comments dibawah banyak yang sudah menanyakan tentang bagaimana cara berdeposit mudah dan cepat.
    ada salah satu tanggapan dari bapak jika deposit di atas $200 menggunakan via bank wire untuk biaya transfer deposit bisa di klaim ke pihak broker. dengan alamat email info@gainscope.com

    yang menjadi pertanyaan bagi saya, seperti apa isi format email untuk mengklaim biaya yang telah dikenakan untuk berdeposit disini, documents apa saja yang dilampirkan ?
    biaya yang akan diklaim tadi apakah masuk ke dana deposit ? sehingga deposit saya bertambah dikarenakan penambahan dana dari klaim deposit sebelumnya ?

    contoh : deposit = $200
    biaya wire = $20
    jika klaim sudah di konfirmasi, apakah deposit saya nanti menjadi $220 ?

    Terimakasih.

    • Gainscope FX says:

      Bapak bisa menuliskan dalam bahasa indonesia ingin mengklaim biaya transfer tersebut, nanti kami akan meresponnya.
      Yang diperlukan hanya scan bukti transfer anda.

      Iya , Penggantian tadi akan dikirim ke account trading anda, sehingga bisa bertambah

      • Nugroho Wicaksono says:

        maaf pak saya ingin bertanya kembali, bank syariah apa bisa deposit dan withdraw menggunakan wire transfer di sini ? jika bisa bank apa sajakah itu ?
        contoh : BNI Syariah & Mandiri Syariah bisakah ?
        Terimakasih.

        • Gainscope FX says:

          Kami tidak pernah mencoba satu persatu

          sepanjang bank anda tersebut bisa menerima transfer uang ke luar negeri, maka itu bisa

  25. auliandra angga permana says:

    mau tanya klo seandainya saya nt mau menarik seluruh dana di account trading saya apa bs dan max brp lot yg bs saya mainkan bila melakukan deposit sebesat $100-200..Terimakasih

    • Gainscope FX says:

      sangat bisa Pak, dan bisa ditarik sewaktu-waktu/

      untuk trading sebaiknya jangan menggunakan lot maksimal, karena nanti ketahanan account anda tidak kuat dan mudah margin call.

      kami menyarankan untuk mencoba terlebih dahulu di demo account

  26. mohammad farhan says:

    deposit minim brp pak…??

  27. Mau tanya aku dah install di pc ama hp kok aneh bitnya gak gerak kenapa ya?

    • Gainscope FX says:

      Sebab Bapak menjalankannya di hari sabtu dan minggu yang dimana pasar uang sedang tutup

      silahkan dicoba di hari senin s/d jumat

  28. Permisi pak saya mw tanya saya mw daftar gmna caranya soalnya saya belom tw ap itu forex

  29. Saya ingin mempelajari M1 di tahun 2016 bln januari dg metatrader.
    Dg metatrader chart M1 tdk sampai ke januari, mentoknya hanya beberapa bulan kebelakang saja utk lihat chartnya. Bagaimana cara saya mendapatkan data/chart M1 bln januari atau bahkan satu tahun kebelakang utk dibuka dimetatrader?

    Tks

    • Gainscope FX says:

      Untuk hal ini Bapak bisa mencari datanya melalui google
      sebab kami tidak menyediakan tutorial untuk memasang data history tsb

  30. muhammad fauzi says:

    Paling aman untuk trading depo brapa pak?
    Leverage brapa?
    Brapa lot?
    Paling nyaman trading di frametime brapa ?
    Kalok ,H1 brapa lama kita nggu profit
    H4 brapa lama nngu profit?
    Indikator apa.yg hampir akurat ……
    Dan pembacaan.indikatornya bagaimana?

    • Gainscope FX says:

      aman, nyaman, profit, atau tidaknya adalah bergantung kepada cara anda bertrading, jadi bukan pada depositnya

      leverage di kami bisa hingga 1:400 , dan lot bisa dimulai dari 0.01 lot

      semua indikator bagus, tergantung bagaimana anda menggunakannya dan berdasarkan keahlian anda.
      hal2 indikator bisa Bapak cari di google untuk literatur2nya, sebab berbeda2 dan dinamis

  31. Maaf masta mo minta saran nya ..jika deposite nya100 transfer bank wire atau melalui netteler ..dan apakah isi saldo netteler bisa melalui bang BRI …dikarenakan jika depo 100 an kena biaya besar jika lewat bankwire..trima kasih

    • Gainscope FX says:

      Kalau jumlah kecil, sebaiknya via neteller boleh. Dan memang itu lebih baik.
      selain itu, via kartu kredit juga bisa.

      untuk pengisian dengan BRI kami kurang tahu, mungkin bisa dicoba dicari via google ya Pak

      • Untyk akun netteler verifikasi ID pribadi apakah sudah bisa di gunakan untuk depisit/ wd di gainscope masta ? Sejauh ini saya kesulitan verifikasi ke 2 /alamat akun netteler. Dokument apa yg harus sy upload lg,semua di tolak.

        • Gainscope FX says:

          jika Neteller anda sudah terverifikasi maka bisa digunakan.

          sebab dari pihak broker pusat kami FXDD menerapkan aturan yang ketat dan harus terverifikasi semua agar aman

  32. Maaf Bos mau tanya … apakah dana nasabah itu rekeningnya terpisah dengan rekening perusahaan/broker ? terima kasih

  33. SAHRUL JAMAN says:

    Kenapa ya gan,ko saya ga bisa msuk ke MT4 dan sinyalnya pun masih brwarna merah?

    • Gainscope FX says:

      Kemungkinan salah alamat servernya, silahkan hubungi live chat support kami di pojok kanan bawah ini untuk dibantu

  34. Ferdi yusuf says:

    Cara depositnya gmana???

  35. Bos, sy sudah daftar live account dan sdah bisa login di gainscops, tetapi untuk login di mt 4 kok blm bisa, apa harus deposit dulu ta untuk bisa login di aplikasi mt4 nya?,,

    • Gainscope FX says:

      Tidak Pak
      di kami meskipun belum mendeposit juga bisa login.
      mungkin hanya salah input alamat servernya saja.

      silahkan hubungi live chat support kami di jam kerja untuk dibantu

  36. SAHRUL JAMAN says:

    kalau transfer lewat western union bsa gk pak….

    • Gainscope FX says:

      Tidak bisa, sebab penggunaan Western Union tidak dapat terlacak asal muasal rekeningnya
      dan hal ini menjadi kurang aman apabila di penarikan dana anda nantinya.

      kami memerlukan asal muasal bank anda, sebab untuk mencegah pembobolan rekening bila terjadi (kami hanya dapat mengirim dana ke rekening asal, dan tidak bisa dibelokkan ke orang lain. Sebab kami adalah broker teregulasi dan sesuai peraturan)

  37. SAHRUL JAMAN says:

    Min, saya sudah coba transfer ke bank ( BCA, DANAMON ) itu tidak bisa karena saya tidak punya rekening dari bank tersebut dari bank saya pribadi ( BRI ) juga tidak bisa karena ATM saya debit bukan Visa. ada cara lagi yang lbih efisien untuk deposit?

  38. Selamat sore,
    apa gainscope bisa pending order ( buy / sell stop ) apakah menggunakan spread tetap atw spread berjalan

    Gmana cara membuka account di gainscope

    Terima kasih sebelum nya

  39. SAHRUL JAMAN says:

    BENAR, SAYA SUDAH MNDAFTAR LIVE ACCOUNT & SUDAH MENDAPATKAN NOMOR LOGIN & PSSWOODNYA,LNGKAH SELANJUTNYA APAKAH SAYA HRUS TRANSFER DEPOSIT DULU SUPAYA BISA MEMBUKA ACCOUNT LIVE SAYA ?

  40. saya mau tanya gan,sudah 4 hari saya mendaftar live account tapi lom dpt blasan juga.mhon infonya…

    • Gainscope FX says:

      Apakah Bapak sudah mengupload dokumen identitas Bapak ?
      dan apakah sudah dicek di area spam ?

      Bapak bisa menghubungi info@gainscope.com seputar hal ini, atau menghubungi live chat support kami di jam kerja

  41. Mau tanya Master, Apakah bisa transfer melalui m Banking ?

  42. Pak saya mau deposit via wire transfer… kira2 brp biaya nya pak?

    • Gainscope FX says:

      hal itu tergantung pada bank Bapak, biasanya $10-$20

      dan bila deposit bank wire Bapak diatas $200 , maka bisa meminta klaim penggantian biaya transfer tsb kepada kami via email info@gainscope.com

  43. febri wahmudi says:

    Pak mau tanya untuk geinscope itu untuk 1 lot nya berapa, dengan laverage 1:500
    Trus untuk deposit ke geinscope bisa transfer dengan ATM GA pak mohon arahannya saya agak bingung untuk donasi ke akun

    • Gainscope FX says:

      leverage tidak ada pengaruhnya ke nilai per lot, karena leverage itu hanya berpengaruh ke margin.

      1 lot adalah = $10 / point untuk mata uang jenis direct

      transfer tidak bisa melalui ATM, karena ATM tidak bisa untuk transfer ke luar negeri.
      dan di kami bukan donasi, melainkan deposit trading

  44. agussalim says:

    Bagaimana dengan keamanan dana??? Maaf kalau saya menayakan ini, hal yang paling mengkhawatikan bagi nasabah adalah takut kehilangan uangnya karena Broker yang curang atau Scam!

    • Gainscope FX says:

      Kami adalah broker yang teregulasi dan legal
      selain itu kami tidak bisa menerima transfer dana dari berbeda nama ataupun dengan perantara

      sehingga jika dana anda di broker kami dihack pun, maka oleh sistem akan otomatis dikirim ke rekening awal yang terdaftar di kami dan tidak bisa berbeda nama

  45. Kalau saya tidak punya rekening bank, apa saya bisa mendaftar?
    Makasih

    • Gainscope FX says:

      di Kami tidak bisa, karena broker kami adalah perusahaan teregulasi dan legal.

      selain itu, rekening bank adalah WAJIB dipunyai untuk faktor keamanan
      dan membuat rekening bank juga mudah Pak

  46. HERIYADI says:

    Mau tanya Master, saya sudah coba demo di mt4, saya pingin trading yang real, modal awal $100 boleh bisa?, kalau tidak bisa berapa master modal paling rendah?

Speak Your Mind

*

*

Forex dan Valas adalah suatu Perdagangan yang Beresiko Tinggi, yang mungkin tidak cocok untuk sebagian Trader yang Belum Berpengalaman