Tips Trading Dolar Australia

Tips Trading Dolar Australia – Dolar Australia merupakan salah satu dari tujuh mata uang utama yang paling sering diperdagangkan dalam trading forex. Meskipun jika dibandingkan dengan enam negara lainnya, Australia bukan negara yang besar, namun nyatanya dolar Australia sering diperdagangkan di pasar forex. Bahkan sejak tahun 1983, dolar Australia menjadi mata uang yang floating bebas.

Sama seperti beberapa mata uang utama lainnya, sebagai mata uang perdagangan utama di dunia,  dolar Australia juga dikendalikan oleh Bank sentral negara tersebut. Bank sentral Australia dalam hal ini adalah Reserve Bank of Australia (RBA). Oleh sebab itu penggunaan mata uang dolar Australia untuk trading forex juga memiliki beberapa kebijakan. Sebelum menggunakan dolar Australia untuk trading forex, ada baiknya anda memahami beberapa tips trading dolar Australia berikut ini.

Tips Trading Dolar Australia – Perhatikan Penyebab Pergerakan Mata Uang

Bagaimanapun juga perekonomian suatu negara akan berdampak pada nilai mata uang negara tersebut, begitupun dengan negara Australia. Beberapa data ekonomi seperti laporan GDP, penjualan ritel, produksi industry, inflasi, dan saldo perdagangan keluar secara berkala sehingga bisa diakses secara bebas. Informasi seperti ini sering kali dicatat dan diperhatikan oleh kalangan investor karena secara tidak langsung berdampak pada nilai tukar mata uang.

Selain itu, ada beberapa faktor lain yang berdampak pada ekonomi Australia. Diantaranya seperti hasil komoditas seperti logam dan biji-bijian, cuaca, panen, hasil tambang, retail sales, dan pengumuman  dan lainnya turut mempengaruhi nilai tukar dolar Australia. Data-data tersebut merupakan faktor penggerak mata uang dolar Australia yang paling utama. Biasanya, setelah data tersebut keluar, harga akan langsung bergerak.

Tips Trading Dolar Australia – Catat Informasi Pengaruh Pergerakan Dolar Australia Berdasarkan Waktunya

Pergerakan nilai mata uang dolar Australia memang tidak akan berubah setiap waktu. Oleh sebab itu informasi mengenai perubahan data atau kondisi perekononian dana segala macamnya juga tidak akan beredar atau keluar sembarangan. Ada waktu-waktu tertentu untuk anda mengetahui informasi data tersebut. yakni, pada setiap pagi hari pukul 7.30 WIB (8.30 WITA, 9.30 WIT) pada musim dingin. Sedangkan pada musim panas anda bisa mendapatkannya pada pukul 8.30 WIB (9.30 WITA, 10.30 WIT).

Tips Trading Dolar Australia – Ciptakan Strategi Jika Kemungkinan Ada Carry Trade

Dolar Australia merupakan salah satu mata uang yang sering digunakan untuk carry trade dengan yen Jepang. hal ini terjadi karena suku bunga Australia sangat tinggi, dan denominasi dolar Australia untuk aset kepemilikan sangat menarik para trader. Spekulasi mengenai pergerakan mata uang inilah yang akhirnya menyebabkan nilai mata uang tidak proporsional. Strategi seperti ini bisa anda gunakan, karena dapat memberikan keuntungan terhadap pasang mata uang bahkan tidak bergerak sama sekali.

Tips Trading Dolar Australia – Antisipai Faktor Regional Penyebab Perubahan Nilai Mata Uang

Australia termasuk salah satu negara dengan sistem pemerintahan yang stabil dan pro terhadap bisnis. Terlebih setelah China negara tujuan bagi para investor di wilayah Asia Tengggara yang berencana memindahkan aset ke luar negeri. Kebijakan ini tentunya berdampak pada sistem perdagangan dan kinerja ekonomi di Australia. China bersama dengan India menjadi importir utama terhadap komoditas Australia. Sehingga Australia juga menjadi importir utama beberapa produk yang terhadap beberapa negara lain. Hal-hal seperti ini harus anda perhatikan, karena bisa jadi akan berdampak pada nilai mata uang dan trading anda.

Semoga informasi mengenai tips trading dolar Australia di atas bermanfaat untuk anda..

Speak Your Mind

*

*

Forex dan Valas adalah suatu Perdagangan yang Beresiko Tinggi, yang mungkin tidak cocok untuk sebagian Trader yang Belum Berpengalaman