Video Tutorial

CATATAN ALAMAT SERVER TRADING (untuk dimasukkan di software MT4 nya):
Alamat server trading MT4 untuk DEMO Account: 54.251.165.38:443 atau mt4ddc1.forexware.com:443
Alamat server trading MT4 untuk REAL Account: 74.217.226.162:443 atau mt4server4.fxdd.com:443

1. Penjelasan Site Login (akun web) di Gainscope

2. Cara Download dan Instalasi Software Trading MT4

3. Cara membuat Demo Account melalui Software Trading MT4

4. Cara Login dengan Demo Account di Software Trading MT4

5. Menampilkan Semua Instrumen (termasuk Emas, Perak, dll) dan Mengatur Grafik
(kode instrumen untuk Emas adalah XAU , Perak adalah XAG)

KETERANGAN:
Untuk menampilkan semua instrumen termasuk Emas, Perak, Minyak, dll. Maka anda bisa KLIK KANAN dengan mouse anda di tabel harga (tabel mata uang) di bagian sebelah kiri tersebut, dan pilih “Show All” atau “Tampilkan Semuanya” . Setelah itu semua instrumen akan otomatis ditampilkan di tabel harga tersebut dan siap untuk anda transaksikan.

6. Cara Bertransaksi dan Membuat Order Baru (open posisi)

7. Pengaturan TP, SL (Take Profit dan Stop Loss)

8. Cara melakukan Liquidasi / Menutup Order (close posisi trading)

9. Cara mencetak laporan transaksi (History Report) di MT4

10. Penjelasan Terminal Window di layar MT4

11. Cara mengganti tampilan bahasa Indonesia di MT4

12. Menampilkan Userguide / Panduan Lainnya untuk Software Trading MT4

13. Cara Mendaftar Real Account / Live Account (Trading yang Sebenarnya)

14. Cara login atau masuk dengan Live Account di Software Trading MT4

15. Cara Instalasi Robot Forex Gainscope (untuk versi MT4 sebelum tahun 2014 yaitu build 509 kebawah, untuk versi 2014 build 574 keatas maka klik disini)


Panduan Forex Dasar, Pemahaman, dan Cara Perhitungannya. Silahkan Klik Disini

Comments

  1. mohon numpang tanya MASTA, saya rencana hari senin akan deposit melalui transfer bank untuk nomor rekening tujuan yang benar : MT95 VALL 2201 3000 4001 8817 368 atau 4001881736-8 ???? mohon dijelaskan!

  2. Saya trading demo skrg posisi harga berjalan di 1.13193,
    1. Apakah trading real sama dengan posisi harga trading demo.
    2. Kira – kira trading real yang sama dengan broker gainscope, broker apa ya pak?.
    3. Broker Insta forex sama ngak trading realnya sama Broker gainscope?

    Trims

    • Gainscope FX says:

      1. Sama Pak
      2. kurang tahu kami Pak
      3. setiap broker bisa berbeda, dan kami adalah broker yang teregulasi dan tidak boleh memanipulasi harga seperti pada broker2 yg non regulated

  3. maaf banyk nanya admin,,
    1. kalau saya deposit 300 dollar, berapa spread atau laverage, lot,yang seharusnya saya pasang.
    2. apa harus deposite dulu baru akun real di mt4 bisa kebuka? soalnya minta pasword dulu .soalnya cuman nomor akun sj yg ada dikirimn via email.

    • Gainscope FX says:

      1. saran kami 0.01 , sebab paling teraman. Tetapi kembali lagi pada strategi dan cara anda bertrading

      2. Tidak harus, kemungkinan cara Bapak salah. Silahkan hubungi layanan live chat support kami di jam kerja untuk kami bimbing secara langsung

  4. slmt malam,,mau nanya admin,,soalnya sudah ikut demo akun GAINSCOPEFX,,tapi berapakah yg seharusnya bagi pemula deposite pertamanya dan ketika udah trading real nanti apa kita di bimbing sampai bisa profit ?takutnya nanti buntung trus nh,heh,he kn ujung2x mau untung pak.maunya saya biar sedikit profit yg penting asal konsisten, bisa gk ya?, maaf msh newbie

    • Gainscope FX says:

      Deposit adalah bebas, dan tergantung pada kemampuan anda.

      kami tidak ada bimbingan hingga anda profit, sebab kami tidak turut campur dengan kepentingan trading anda, dan kami juga Bukan broker bandar.
      tetapi kami menyediakan signal dan bantuan prediksi seperti melalui twitter kami http://www.twitter.com/gainscope , dan prediksi forex di http://www.gainscopefx.com/forex

      dan kembali lagi, bahwa semua itu tergantung pada money management anda, sebab tidak selalu anda mengikuti signal bisa selalu konsisten menguntungkan jika pengelolaan risk management anda tidak dikontrol dengan baik dan aman. Selain itu, semuanya butuh proses.

      Sebab kami bukan investasi bodong, dan kami juga bukan seperti skema get rich quick yang sarat dengan penipuan dan mimpi2.

  5. zainal arifin says:

    Mau tanya master..
    Bisa gak diposit virtual di akun demo kita buat sendiri menjadi 100 lewat android… thanks

  6. Selamat malam masta,
    Saya sudah install M4 di laptop saya dan trading via FBS pake robot,
    Apa bisa 1 IP main di 2 Broker?
    Apa bisa 1 robot main di 2 Broker FBS dan Gainscope?
    Mohon pencerahanya, maklum nubie…

  7. saya tidak bisa buka web site nya gainscope.com. yang bisa saya buka gainscope.co.id. apakah web ini sama? di gainscope.co.id tidak ada registrasi untuk join. mohon pencerahannya pak.

  8. Pak cara daftar akun demo ny gmn pak

  9. Salam min
    Untuk robot forex apakah bisa di pasang di android dan bisa di fungsikan ?
    Mohon info
    Trims’

    • Gainscope FX says:

      Robot tidak bisa dipasang di perangkat mobile, tetapi bisa dipasang di VPS yang diremote via mobile device

  10. ada video tutor soal cara deposit & wd di gainscope gak pak…?

    • Gainscope FX says:

      Hal itu adalah seperti Bapak mengirim uang seperti biasa di teller bank, dan hal itu juga tidak mungkin kami syuting

  11. untuk akun demo apa bisa instal robot forex Mas/Mbak?
    Thanks,,,

  12. selamat malam suhu

    Ada pertanyaan mengusik saya, untuk deposit apakah s.d hari masih belum bisa dilakukan langsung via bank nasional?…. mengingat jika wire transfer karena deponya kecil habis ditengah jalan… mohon pencerahnnya

    terima kasih

    • Gainscope FX says:

      semua bank yang umum bisa Pak.

      bila depositnya diatas $200 dengan bank wire bisa claim penggantian biaya transfer.

      tapi untuk jumlah kecil, saran kami gunakan kartu kredit, neteller ataupun skrill untuk efisiensi

  13. Deposit menggunakan Paypal bisa tidak Pak???

  14. widaydede says:

    malam mastaa, saya sudah mencoba demo account gainscope modal $5000 leverage 1:500 lot standard 1. kira2 itu dana saya seandainya di real account nanti sesuai enggak yaa dengan leverage dan lot standard yang saya pakai, apakah terlalu besar atau terlalu kecil…? atau bagaimana bagus nya dengan modal segitu kira2 leverage dan lot nya harus berapa sewajar nya..? thanks…

    • Gainscope FX says:

      Demo adalah mencerminkan Real Account, sehingga sama.

      Bagus atau tidak, serta ukuran terlalu besar atau kecil adalah tergantung kepada teknik trading anda dan money managementnya, sebab setiap orang pasti berbeda2 caranya.

      Sebelum masuk ke real account, kami sarankan untuk pemula agar mencoba di demo account terlebih dahulu hingga mahir, serta bisa menghasilkan profit secara konsisten selama beberapa bulan terlebih dahulu, agar anda bisa paham dan menguasainya dahulu.

  15. Hi Admin,

    mau tanya,kalo saya tinggal dan kerja di Bangkok Thailand apa kah bisa sign up dan bertransaksi? saving account dan domisili sementara saya juga di Thailand. Apa bisa deposit/WD?

    Terima kasih.

  16. saya masih bingung dengan penggunaan stop loss ditutorial anda.. disitu dijelaskan sampai berwarna..lalu saat saya praktekan ada warna merah dan biru.. mohon pencerahaannya..

  17. Salam kenal Admin,
    hari ini saya baru buka akun Demo fxdd, sudah Login dan trading menggunakan robot
    saya depo 500 (maksud saya sekitar 5jtan), saya memakai lot 0.02…dan di akun tersebut dari tadi pagi sampai siang ini sudah berkembang jadi 517.81…yang ingin saya tanyakan Apakah profit saya itu 17.81 dollar??
    karena biasanya saya trading di broker 5digit akun standar…mohon penjelasannya?
    thanks

    • Gainscope FX says:

      betul 17.81 dollar profit anda.

      5 digit itu hanya pengaruh di running price saja , bukan di jumlah uangnya

    • Muhammad Habibie says:

      @Danang : gimana caranya trading menggunakan robot mas?
      Terima kasih atas bantuannya

      • Gainscope FX says:

        Bapak bisa mempelajari di buku manual robotnya di halaman web kami ini atau menghubungi layanan chat kami di jam kerja

  18. Malam Masta….! Gimana cara isi account Skrill..? tks

  19. shenie_danang91 says:

    Maaf, waktu masuk aplkasi demo account setelah proses pengisian data tidak muncul log in dan passwordnya?

  20. Alan2015 says:

    malam min mau tanya :
    1. bagaimana login metatrader di android? coz saya coba cari server FXDD tidak ditemukan.
    2. kalau trading options di gainscope ini bisa tidak? kalo bisa, untuk platform trading apa sama juga seperti yg dipakai forex?

    • Gainscope FX says:

      1. bisa cari dengan keyword metaquotes, lalu setelah diinstall dan dijalankan maka servernya silahkan pilih dengan nama FXDD

      2. bisa, tetapi sangat berbeda total dengan forex, dan kami tidak menyarankan bila masih awam

  21. hanief aja says:

    master, jika modal saya hanya 100$ trus lngsung los 10$ apakah tidak bisa trade lgi mohon penjelasannya

  22. Mohd Juanda says:

    Saya uda download demo trading gainscopefx tetapi knapa gak muncul ya di tablet android 7 inch saya ya pak? Tolong master masukannya?

  23. maaf satu lagi ,bagaimana menghapus akun demo ?

    • Gainscope FX says:

      Anda bisa membuat akun demo baru lagi, dan nanti akun demo yang lama akan otomatis terhapus dengan sendirinya setelah 3 bulan.

      abaikan saja akun yang lama

  24. malam mas .
    etelah menginstall fxddmalta-metatrader4 , apakah kita bissa membuka akun lebih dari satu disini ?

  25. mau tanya donk..untuk deposit di forex ini minimal harus berapa rupiah pak ? mhon infonya

  26. kalau saya deposit $250 dan bermain di akun mikro, dan saya mendapatkan profit $300 apakah semua dana bisa di withdraw?

  27. sebelum ikut trading mohon info alamat kantor nya pak ? karena kami sangat membutuhkan info dari tim support, khususnya di wilayah surabaya, terimakasih

    • Gainscope FX says:

      alamat kantor pusat kami berada di Amerika Serikat
      selengkapnya silahkan lihat di halaman profil kami atau hubungi live chat support kami

  28. hanumaulana says:

    kalau sy deposit pakai visa bisa tdk pak?

  29. mas, mau nanya apakah di Gainscope FX ada copytradernya ?
    thank u

  30. BRIAN AKBAR KURNIA says:

    kalau DEPOSIT berapa lama samapai ke akun kita pak ?

    • Gainscope FX says:

      tergantung dari media yang digunakan, paling lama adalah 7 hari kerja jika dengan bank wire. Tetapi rata2 sekitar 1-3 hari kerja untuk media lainnya

  31. Gan! Gimana bila kita WD dana kurang dari $25 pake bank WT apa kena cas juga sebesar 10-20 dollar tks…bila ya bisa2 habis dana WD saya he he..

  32. pak. saya pemula dan ingin memulai trading forex di gainscope . saya sudah membuat akun demo dan instalasi MT 4 untuk akun demo . namun saya tidak memahami apa yang harus saya lakukan selanjutnya . apakah tidak ada perintah ?

  33. bisakah deposit ke fxdd menggunakan skrill atau netteler pak?

  34. saya tertarik untuk trading, kalau untuk deposite biayanya berapa RUPIAH..?

  35. Saya ingin sekali mendaftar..bagaimana caranya?

  36. dear gainsope,

    apakah bisa MT4 dijalankan atau di install pada aple mac yang biasa sehari-hari saya pakai?

    terima kasih.

    • Gainscope FX says:

      bisa, asalkan di Apple Mac anda tersebut dinstall double OS dengan Microsoft Windows juga, sebab MT4 hanya bisa berjalan di platform Windows

  37. Dear pak,
    Apa benar bila sy deposit, fee depo yg dikenakan olh bank akn diganti olh pihak gainscopefx tks

    • Gainscope FX says:

      betul Pak, jika deposit dengan bank wire anda adalah diatas $200
      informasi selengkapnya silahkan email atau live chat dengan petugas layanan kami

  38. Klu instal mt4 lewat iPad gmn,apakah ada video tutorial nya?

    • Gainscope FX says:

      mudah kok, tinggal download saja softwarenya dan dijalankan.
      Bapak bisa menghubungi live chat support kami untuk dibimbing jika masih kesulitan

  39. dado chan says:

    http://www.gainscope.com tidak bisa di akses ya ?

  40. bagaimana cara update metatrader 4? apakah otomatis ter-update sendiri atau harus manual? terima kasih…

  41. Mohamad Rizky says:

    Min, waktu saya instal MT4 saya ga pilih yg ping nya 0 apa ga jadi masalah ?

  42. di video kenapa server live account memilih yang nomer 4, apa perbedaan no 1,2,3 dan seterusnya? begitu juga dengan demo server terdapat fxdd-demo server dan fxddmalta-demo server.. apa perbedaannya? dan pengguna dari indonesia harus memilih yang mana?

    satu lagi, Alamat server trading MT4 untuk DEMO Account: 54.251.165.38:443 atau mt4ddc1.forexware.com:443
    Alamat server trading MT4 untuk REAL Account: 54.254.140.251:443. Nah alamat server tersebut ketika diinput malah terjadi “no connection”… bagaimana jadinya? terima kasih maaf banyak pertanyaannya… 😀

    • Gainscope FX says:

      sama saja, tergantung account anda menggunakan server yang mana, sebab tiap2 account bisa berbeda2 alokasi servernya,
      mengingat tidak mungkin semua user dibebankan di 1 server saja itu bisa berakibat overload, jadi harus dibagi merata ke beberapa server yang lain.

      untuk alamat server tersebut pasti bisa masuk, kecuali kalau salah password atau salah nomor login.
      dan tiap2 account belum tentu berada di 1 server yang sama.

      Bapak bisa mengirimkan email kepada kami info@gainscope.com dengan mencantumkan nomor login Bapak bila ingin mengecheck bahwa account Bapak tersebut berada di server mana

  43. ovan agus hermawanto says:

    Saya pernah open posisi sell usd/jpy dan sudah memasang TP, tetapi pada saat harga sudah melampaui TP cukup jauh mengapa transaksi saya tidak ter eksekusi secara otomatis? Saya mengalami hal ini sudah dua kali, yang sebelumnya bahkan harga sudah berbalik arah melewati TP sehingga saya jadi loss. Padahal biasanya apabila harga sudah menyentuh TP otomatis akan ter eksekusi. Mohon penjelasannya, terima kasih.

    • Gainscope FX says:

      Ada 2 faktor, yaitu :
      1. harga memang belum tersentuh (kalau Buy maka harga Sell nya yang harus tersentuh, demikian sebaliknya. Dan ini seringkali user salah membacanya).
      2. kemungkinannya pada waktu itu anda terkena slippage akibat lompatan harga di saat terjadi berita penting, tetapi biasanya tidak akan jauh selisihnya.

      Kami sarankan kepada Bapak untuk mengajukan klaim kepada info@gainscope.com untuk kami bantu memeriksanya kepada pihak pusat.
      jangan lupa untuk menyertakan nomor login serta nomor tiket dari order anda yang bermasalah tersebut.

  44. selamat malam pak.
    kalau saya mau buka akun live, minimal deposit brp?
    saya coba MT4 pada akun demo, kenapa ga ada margin level-nya ya? saya binggung dengan hal itu, tidak seperti MT4 broker lain? keterangan Margin-nya jg ga ada, yg ada hanya Balance, Equity dan free margin. mohon penjelasannya, terimakasih.

  45. sy sdh punya live acount,tetapi sy kok tdk mengerti caranya masuk di mt4,di pc sy sdh ada demo account
    pertayaan sy,klu mau live trading apakah download mt4 lg?
    sy sangat menunggu arahanya

    terima kasih

    • Gainscope FX says:

      Untuk masuk ke live account maka tinggal diinput nomor login, password dan alamat servernya di dalam MT4 tersebut.
      pastikan passwordnya jangan salah, huruf besar dan kecil berbeda, dan jangan ada spasi.

      Bapak tidak perlu mendownload ulang MT4 nya, karena MT4 yang demo itu bisa dipakai ke real account dengan cara merubah login, password dan alamat servernya saja.

      bila masih terkendala, kami sarankan Bapak untuk menuju ke live chat kami untuk dibantu oleh petugas layanan kami.
      http://www.gainscopefx.com/fx/profil/online-support/

  46. sebelum ikut trading langsung apakah bisa ketemu langsung dg tim suport dikantornya?
    agar saya tahu secara detil.

  47. abraham08 says:

    per pip berarti maksunya 10 poin di 5 digit, apakah seperti itu?

    apakah di gainscope fxdd ada aturan tentang gap? maksudnya apakah jika terjadi gap ada aturan stop loss dan take profit.

    • Gainscope FX says:

      betul Pak.

      untuk Gap kita tidak ada peraturan khusus, dan sistem broker kami hanya mengeksekusi di harga yang tersedia di pasar.
      Dan hati2 jika bertrading dengan metode Gap karena bisa terjadi slippage di order anda, termasuk Pending Order, TP dan SL nya.

  48. abraham08 says:

    saya ada pertanyaan

    1. kalau saya misalkan buka akun real mikro, saya pakai lot 0.01 itu per pipnya = 0.001 dollar atau 0.01?

    2. jika saya buka akun mikro dan saya pakai lot 0.10 apakah akan otomatis berpindah ke akun mini?

    mohon maaf kalau saya banyak bertanya. terimakasih.

    • Gainscope FX says:

      1. 0.01 lot per pip = $0.1

      2. di kami tidak ada pembagian account , karena di dalam 1 account tersebut bisa sekaligus digunakan sebagai mikro, mini sampai standard account, tergantung dengan kekuatan modal anda saja dan penggunaan volume lot yang anda inputkan.

      selain itu, kami menganut sistem 5 digit harga (6 angka) karena kami adalah jenis broker non dealing desk.

      Kami sarankan untuk mempelajari tutorial forex dasar kami juga di http://www.gainscopefx.com/fx/forex/belajar-forex/ , agar memahami mengenai perhitungannya tersebut.

      jika Bapak masih ada yang kurang jelas, jangan segan untuk menghubungi kami kembali.
      Terima kasih

  49. abraham08 says:

    kalau demo akun itu, kalau di real seperti akun standar, mini atau mikro ?

    • Gainscope FX says:

      dalam 1 account bisa digunakan untuk standard, mini, maupun mikro. Tergantung pada penggunaan volume lotnya saja.
      kalau standard lot itu dimulai dari volume lot 1 keatas, kalau mini itu mulai dari 0.1 s/d 0.99 lot, sedangkan mikro itu dimulai dari 0.01 lot s/d 0.09 lot.
      bisa juga menggunakan kombinasi seperti 1.68 lot, ataupun 0.86 lot juga bisa (bisa anda ketik sendiri volume lotnya secara fleksibel di platform trading kami).

      di real dan di demo pun juga sama.

  50. kalau demo, apa trading forex dan emas,semuanya dalam 1 akun?

Speak Your Mind

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Forex dan Valas adalah suatu Perdagangan yang Beresiko Tinggi, yang mungkin tidak cocok untuk sebagian Trader yang Belum Berpengalaman